全职/韩叶《Necessary》(1)

#原先的设想是一篇结束的,写着写着有点收不住手了

#上海高考作文联想产物,好久没写韩叶了,大家都图个开心就行

------------------------------------------------------------------------------------------

“你我是为了什么而存在?”

“荣耀,还有冠军。”

“除此以外呢?”

“彼此。”

-------------------------------------------------------------------

树木需要阳光,所以千万年阳光普照,见证沧海桑田;游鱼需要清水,所以氢与氧碰撞化为透明,给予那生灵一方栖息之地;而你需要我,所以我渡忘川而来,饮孟婆不敢相忘,穷尽一生寻觅。

韩文清一直觉得,爱上荣耀,是一种意外;而碰见叶修,却是一种宿命。

青岛是一个靠海的城市,空气中常年弥漫着一股海水的气息,生活在这里的人心胸似乎都更宽阔些。韩家父母是地道的山东人,不奢望自己的儿子腰缠万贯,举世闻名,只要活得坦荡开朗,像个男人即可。对韩文清的成长,他们并不多加干涉,放养政策,随心随性。

而后来的霸图队长、联盟最严肃的男人,在那个充满着阳光的夏天,也只是一个穿着白背心大裤衩,踩着拖鞋,被自家表哥诓去网吧的普通少年罢了,玩过许许多多的游戏,凭着天赋KO了表哥一局又一局,倒也没什么偏爱,就是少年心性不服输,保持了很多游戏竞技场胜率的100%,直到在空积城门口碰上了那个战斗法师---一叶之秋。

战法的长矛舞起那一瞬间来得有点突然,韩文清甚至都没想到对面这个家伙会接受自己的邀战,也许对方也早就有了决一胜负的想法,毕竟双方的名字早就在荣耀圈声名鹊起,既然如此,那就来吧。

那是一场棋逢对手的对战,长矛舞动,双拳出击,他觉得酣畅淋漓,虽然最后输了,但输得心服口服。只是那时候他没想到,这场拳与矛的对决会无数次在代表着荣耀最高水平的舞台上重演,他只觉得和一叶之秋练级刷副本什么的应该比和他表哥一起高效很多。

那年的荣耀,火遍了大街小巷,街头巷尾的网吧亮着的屏幕上除了看AV解决生理需求的基本都是这游戏,总有一批人嗅觉更敏锐,抓住了其中的商机,成立了联盟还有战队。

“老韩,你收到邀请了吗?嘿嘿,我跟苏沐秋都收到了。”叶秋的消息从不停闪动的企鹅中弹了出来。

他和叶秋的关系不像其他玩家们以为的剑拔弩张,为了方便组队刷副本,他们甚至交换了QQ和名字,谁知道就这点信息,那个像狐狸一样精明的少年都摆了他一道,在日后令他猝不及防,怅然若失,当然,那是后话了。

“嗯,这网吧的老板组建了个战队,让我加入,你准备进战队吗?”韩文清觉得自己都能看到网线那端的叶秋背后翘着的、动来动去的狐狸尾巴了。

“进啊,我这边网吧的那个陶哥,建了个战队,名字都取好了,嘉世,好听吧?你呢,你准备进吗?”叶秋很快就回复了。

“进的,老板说,我们叫霸图。”没和父母商量、毫不犹豫、鬼使神差地,韩文清给了叶秋自己的答案。

远在杭州的叶修看着电脑屏幕上的回复,愣了愣神,左手指尖的烟燃燃灭灭,烧成一段灰烬,掉落在离键盘不远的右手上,带着一点温暖,拉回了他的思绪。

“那以后就是对手了。”手指翻飞,叶修快速地敲下一行字发送过去。

“不是一直都是吗。”他看到了韩文清的回答。

-TBC-

 

评论
热度 ( 18 )

© 棠棣棣棠 | Powered by LOFTER